ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Диетическое меню отсутствует в связи с отсутствием показаний у воспитанников для организации диетического питания.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
Дополнительная информация
  • Необходимым условием гармоничного роста и развития детей дошкольного возраста является правильная организация питания, обеспечивающая организм энергией и всеми необходимыми ему пищевыми веществами – белками, жирами, углеводами, витаминами и минеральными веществами.

    Соблюдение принципов рационального, сбалансированного питания детей раннего и дошкольного возраста – важный фактор процессов роста, совершенствования многих органов и систем, особенно нервной системы, усиленными процессами обмена веществ, развитием моторной деятельности ребенка.

    Организация питания в МБДОУ предусматривает выполнение режима дня. Режим питания детей включает – завтрак, второй завтрак, обед, полдник.

    В дошкольном учреждении имеется перспективный 10-дневный план-меню, согласованный и утвержденный Роспотребнадзором, на основании которого составляется рабочее ежедневное меню. Объем пищи и выход блюд соответствуют возрасту детей. В рационе присутствуют свежие фрукты, овощи, соки, кисломолочные продукты. Основанием для приготовления блюд являются оформленные технологические карты (на основании действующих сборников технологических нормативов).

    В детском саду имеется вся необходимая документация по питанию, которая ведется по форме и заполняется своевременно.

    контроль за качеством поступающих продуктов;

    контроль за условиями хранения продуктов и соблюдением сроков реализации;

    контроль за технологией приготовления пищи и качеством готовых блюд (бракеражная комиссия);

    санитарно-эпидемический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды, кухонного инвентаря;

    контроль за соблюдением правил личной гигиены сотрудников и их здоровья.

    Питание в детском саду организовано в групповых комнатах. Весь цикл приготовления блюд осуществляется на пищеблоке, состоящем из двух цехов и кладовой для хранения продуктов. Помещение пищеблока имеет отдельный выход и полностью оснащено оборудованием в соответствии с нормативными требованиями.

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Подписано:
ДубниченкоВенера Рафкатовна(Заведующий)
"МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДЕТСКИЙ САД № 16 ""ДУБРАВУШКА"" ПРОЛЕТАРСКОГО РАЙОНА РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

Для проверки достоверности подписи щелкните по значку
Политика защиты персональных данных